立案公示
受理法院:湖北省荆州市中级人民法院 受理时间:2018-10-11 18:50:11
减刑建议:

减刑建议书

2018)江监减建字第1049号

 

    罪犯刘华,男,1977年8月5日生,汉族,初中,原户籍所在地:重庆市荣昌县清升镇罗汉寺村4组1号。广东省佛山市顺德区人民法院于2015年7月10日作出(2015)佛顺法刑初字第1707号刑事判决,认定被告人刘华犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年,附加剥夺政治权利四年,没收个人财产15万元。刑期自2015年1月30日起至2030年1月29日止。于2015年9月9日送广东省四会监狱服刑改造,2016年10月17日调入江北监狱服刑。刑期至2030年1月29日止。

    该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:

   该犯能认罪悔罪,正确对待法院判决,认识到自己所犯罪错给受害者和社会带来的危害,服从管教,积极靠拢政府。能基本遵守监规纪律及法律法规,在考核期间虽有违纪,通过民警的教育,能积极改正,走积极改造之路,尊重民警,自觉接受教育改造。该犯能积极参加生产劳动,态度端正,考核期间从事车工岗位,认真钻研技术,服从民警安排,毫无怨言。积极参加监狱组织的法制观教育、人生观教育、以及行为规范从我做起等活动,遵守课堂纪律,按时完成作业,认真写好每周的周记,多次参加监狱组织的教育考试,均取得优异的成绩。

    综上所述,该犯考核期间能认罪悔罪,遵守法律法规及监规纪律,积极参加生产劳动和政治、文化、职业技术教育,于2015年10月至2018年6月间,获得监狱四次表扬奖励。投入改造已满二年,确有悔改表现,符合提请减刑条件。本考核期未履行财产刑。

    为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,建议对罪犯刘华予以减刑八个月,剥夺政治权利四年不变。特报请裁定。

 

 

湖北省荆州市中级人民法院

                                                                                                                                                          ( 公章 )

一八年九月五日

 

附:罪犯刘华卷宗材料共   卷   册   页。

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址: