立案公示
受理法院:辽宁省锦州市中级人民法院 受理时间:2018-11-09 18:47:33
减刑建议:

提请减刑建议书

  案号:2018辽07刑更2030号

立案时间:2018.11.08

 

罪犯袁立勋1982年8月20日出生,汉族,原户籍所在地,因强奸罪辽宁省锦州市中级人民法院2016年3月8日2015)锦刑二终字第00254号刑事判决书判处四年,刑期自2015年7月3日2019年7月2日止,于2016年4月26日送我监服刑改造。服刑期间执行刑期变动情况:

该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:

该名罪犯在改造中,经过警察的耐心教育,能服从管理,接受改造,深刻认识自己所犯罪行给国家、社会造成的巨大危害,积极接受改造。

该罪犯在服刑期间能遵守《监狱服刑人员行为规范》以及各项监规,接受法制、道德、形势、政策等思想教育,联系自身实际,认清犯罪危害,矫治恶习;按时参加‘三课’学习,遵守学习规范,尊敬老师,不迟到、早退、缺席,按时完成作业,考核成绩合格;日常审核中严格遵守文明礼貌规范,尊重警察,关心他人;认真执行生活规范,按照要求整理内务及时清扫,保持寝室及环境卫生。

生产劳动中,该犯服从分工,积极肯干,认真遵守劳动规范和操作规程,爱护劳动工具,注重文明生产,努力提高劳动技能,较好完成生产任务。

 

于二〇一六年四月二十六日至二〇一八年七月十九日表扬一次。

为此,根据《中华人民共和国刑法》 第七十八条第一款 、《中华人民共和国刑事诉讼法》 第二百六十二条第一款 、《中华人民共和国监狱法》  第二十九条 的规定,建议对罪犯袁立勋 减刑七个月。 特提请裁定。

    此致  

辽宁省锦州市中级人民法院

                                                   

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:04162526668 邮箱:jzzysjyt@sohu.com 通讯地址:辽宁省锦州市市府路60号
文书公布

 

辽宁省锦州市中级人民法院

刑事裁定书

 

2018)辽07刑更1996号  

 

罪犯袁立勋,男,1982820日出生于辽宁省锦州市汉族现在辽宁省锦州监狱服刑。

辽宁省凌海市人民法院于20151112作出2015)凌海刑初字第00222号刑事判决,以被告人袁立勋凡强奸罪,判处有期徒刑四年。宣判后,该犯提出上诉,辽宁省锦州市中级人民法院于20153月8日以(2013)锦刑二终字第00254号刑事裁定,驳回上诉,维持原判。判决发生法律效力后交付执行。执行机关辽宁省锦州监狱于2018118日提出减刑建议书,报送本院审理。本院依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

执行机关提出,罪犯袁立勋在服刑期间确有悔改表现,并以此为由对该犯提出减刑月。

经审理查明,罪犯袁立勋能认罪悔罪,接受改造,劳动积极,学习认真,卫生整洁,自上次减刑后,被表扬4以上事实,执行机关已提供相关证据予以证明,本院经审查予以确认。

本院认为,罪犯袁立勋在服刑期间能认罪悔罪,认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,执行机关呈报的对罪犯减刑的意见,符合法律规定的减刑条件。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十三条二款规定,裁定如下:

对罪犯袁立勋减去有期徒刑个月。

(刑期自201573日至2018122日)

本裁定送达后即发生法律效力。                                                       

 

 

审  判  长   刘艳芬  

审  判  员   庄丽洁  

审  判  员   姚雪峰  

 

 

 

一八年十一月二十日  

 

书  记  员   郭晶晶