立案公示
受理法院:安徽省滁州市中级人民法院 受理时间:2019-01-25 17:43:32
减刑建议:

安徽省滁州市清流监狱

提请减刑建议书

(2019)滁监狱字第24号

罪犯陈招,男,1994年12月6日出生,汉族,原户籍所在地安徽省定远县定城镇城南社区西庄组28号,因涉嫌犯寻衅滋事罪经定远县人民法院于二○一七年九月二十八日以(2017)皖1125刑初234号刑事附带民事判决书,判处有期徒刑二年三个月。刑期自2017年3月6日起至2019年6月5日止。于二0一七年十二月一日送我监狱服刑改造。

该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:

该犯自入监十二个月以来,能够做到认罪悔罪,服从管教,安心改造,积极靠拢政府,主动向干部汇报思想;自觉遵守各项监规,从无违纪行为发生。生产劳动中,积极肯干,努力学习手工棒球技术,均能保质保量完成劳动任务。“三课”学习积极参加,考试成绩良好。在计分考核中,二0一八年六月因累积分达607分,获一次表扬奖励;二0一八年十一月因累积分达602分,获一次表扬奖励。改造中共受到二次表扬奖励。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十一条第二款的规定,建议对罪犯陈招予以减去尚未执行完毕的刑罚。特提请裁定。

此致

滁州市中级人民法院

2019年1月18日

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0550-3213433 邮箱: 通讯地址:安徽省滁州市中级人民法院
文书公布

安徽省滁州市中级人民法院

刑 事 裁 定 书

 

  (2019)皖11刑更25号

 

罪犯陈招,男,汉族,1994年12月6日出生,小学文化,安徽省定远县人,现在安徽省滁州市清流监狱服刑。

安徽省定远县人民法院于2017年9月28日作出(2017)皖1125刑初234号刑事判决,以被告人陈招犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年三个月。判决发生法律效力后交付执行。

执行机关安徽省滁州市清流监狱以罪犯陈招在服刑期间确有悔改表现,于2019年1月25日提出减刑建议,报送本院审理。本院依法组成合议庭审理了本案,现已审理终结。

经审理查明罪犯陈招在服刑期间,能认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务。确有悔改表现。改造中共受到两次表扬的奖励。

上述事实,有罪犯改造表现奖惩审批表等证据证实。

本院认为罪犯陈招在服刑期间确有悔改表现,符合法定减刑条件。依据《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯陈招减去自本裁定送达之日起至2019年6月5日止尚未执行完毕的刑罚。

本裁定送达后即发生法律效力。

 

  审  判  长  万    杰

  审  判  员  许    汪

  审  判  员  宋 珺 梅

 

                                                                                                                                                                                                                               

二〇一九年一月三十一日

         

书  记  员  王    丽

         


附:相关法律条文

《中华人民共和国刑法》

第七十八条 被判处管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子,在执行期间,如果认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现的,或者有立功表现的,可以减刑;有下列重大立功表现之一的,应当减刑:

(一)阻止他人重大犯罪活动的;

(二)检举监狱内外重大犯罪活动,经查证属实的;

(三)有发明创造或者重大技术革新的;

(四)在日常生产、生活中舍己救人的;

(五)在抗御自然灾害或者排除重大事故中,有突出表现的;

(六)对国家和社会有其他重大贡献的。

减刑以后实际执行的刑期不能少于下列期限:

(一)判处管制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的二分之一;

(二)判处无期徒刑的,不能少于十三年;

(三)人民法院依照本法第五十条第二款规定限制减刑的;

死刑缓期执行的犯罪分子,缓期执行期满后依法减为无期徒刑的,不能少于二十五年,缓期执行期满后依法减为二十五年有期徒刑的,不能少于二十年。

第七十九条 对于犯罪分子的减刑,由执行机关向中级以上人民法院提出减刑建议书。人民法院应当组成合议庭进行审理,对确有悔改或者立功事实的,裁定予以减刑。非经法定程序不得减刑。

《中华人民共和国刑事诉讼法》

第二百七十三 罪犯在服刑期间又犯罪的,或者发现了判决的时候所没有发现的罪行,由执行机关移送人民检察院处理。

被判处管制、拘役、有期徒刑或者无期徒刑的罪犯,在执行期间确有悔改或者立功表现,应当依法予以减刑、假释的时候,由执行机关提出建议书,报请人民法院审核裁定,并将建议书副本抄送人民检察院。人民检察院可以向人民法院提出书面意见。