立案公示
受理法院:辽宁省沈阳市中级人民法院 受理时间:2019-02-12 18:18:05
减刑建议:

 

提请减刑建议书

(2018)辽女监刑执字第 1294 号

  罪犯左素芳,女,1961年3月14日出生,汉族,原户籍所在地辽宁省建平县榆树林子镇候家营子村,因犯投放危险物质罪,2008年6月12日辽宁省朝阳市中级人民法院作出了(2008)朝刑初字第21号刑事附带民事判决,判处罪犯左素芳死刑,剥夺政治权利终身。辽宁省高级人民法院经过二审审理,于2008年12月22日作出(2008)辽刑一终字第197号刑事判决,判处罪犯左素芳死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。判决生效后,于2009年5月12日交付我监狱执行刑罚。因罪犯左素芳死刑缓期执行期满,辽宁省高级人民法院于2011年2月11日对其减为无期徒刑,剥夺政治权利终身;2013年7月10日对其减为有期徒刑十八年六个月,剥夺政治权利六年;辽宁省沈阳市中级人民法院于2016年6月21日对其减去有期徒刑八个月,刑期执行至2031年5月9日止。

  该犯服刑改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:

  服法方面:能不断增强改造信心,继续深挖犯罪根源,深刻认识自己所犯罪行的危害,服法服判,安心改造,服从管教。

  遵纪方面:严格遵守监规纪律,严格服从干警管理,认真按照《监狱服刑人员行为规范》来约束自己。

  学习方面:积极参加思想、文化、技术学习,上课专心听讲、课后及时复习,在考试中取得较好成绩。

  劳动方面:积极参加生产劳动,劳动态度端正,能较好地完成劳动生产任务。

    其他方面:认真搞好内务卫生,保持房间清洁,不乱丢乱吐,能基本做到和养成良好的卫生习惯。

  由于该犯的努力,截止2018年7月31日,罪犯左素芳获得表扬奖励五次,确有悔改表现。

  综上所述,罪犯左素芳在服刑期间认罪服法;认真遵守监规,接受教育改造;积极参加学习;积极参加劳动,完成生产任务。

  为此,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款、《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条的规定,建议对罪犯左素芳予以减去有期徒刑八个月,特提请审核裁定。

 

  此致

沈阳市中级人民法院

 

辽宁省女子监狱

 

    2019  年   1  月   7 日

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:22763793,22763682 邮箱:syzydongxiaoli@163.com 通讯地址:辽宁省沈阳市沈河区市府大路268号