立案公示
受理法院:甘肃省天水市中级人民法院 受理时间:2019-04-01 09:22:11
减刑建议:

2019年天水市中级人民法院公示(二)-1

 

    根据甘肃省天水监狱报请,并经天水市人民检察院审查监督,本院已于2019年4月1日依法立案受理了罪犯刘新生等108名罪犯的减刑案件,根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国刑事诉讼法>的解释》第四百五十二条和《最高人民法院关于减刑、假释案件审理程序的规定》第三条的规定,现将刘新生等108名罪犯的减刑报请情况(详见减刑情况表)、减刑建议书依法向社会予以公示。公示期为五日(公示期限自2019年4月1日至2019年4月5日),公示期间接受社会监督,如对公示内容有异议(主要指公示内容与客观事实不符,或违反法律规定等情况),可于公示期限届满前向本院实名举报投诉,并提供相应的证据或材料,逾期本院将依法审理。

 

    举报投诉电话:0938-8629065

    电子邮箱地址:tszysjt@126.com

    举报投诉邮寄地址:甘肃省天水市中级人民法院审判监督庭(或将书面意见提交至罪犯服刑地监狱驻监狱检察室,由其转交至本院)

    特此公示。            

 

附:罪犯减刑情况表

                                                                                                    天水市中级人民法院

                                                                                                                                                                      2019年4月1日

 

 

减刑假释建议书

(2019)天狱减字123号

    罪犯侯渔清,男,1984年06月28日出生,汉族,原户籍所在地陕西省延安市宝塔区姚店镇罗沟村,因故意杀人罪经甘肃省高级人民法院于2012年04月05日以(2012)甘刑一终字64号刑事判决书判处死刑,缓期两年执行,附加剥夺政治权利终身,于2012年07月03日送监狱服刑改造。

    服刑期间执行刑期变动情况:2014年05月31日经甘肃省高级人民法院裁定减刑,减为无期徒刑附加剥夺政治权利终身。2016年11月25日经甘肃省高级人民法院裁定减刑,减为有期徒刑19年6个月,附加剥夺政治权利7年。

    该犯在近期有 悔改表现 具体事实如下:该犯自上次减刑以来, 对自己的犯罪认识清楚,能认罪悔罪,能够书写认罪悔罪的思想汇报。能遵守监规纪律,服从管理,无重大违纪行为。参加“三课学习”思想课、文化课、职业课成绩合格。该犯在服装生产线服刑改造,根据其劳动情况,主要在服装生产线“压腰明线”岗位劳动改造。能够完成监区安排的“压腰明线”岗位劳动任务。

    该犯累计获得:表扬6次,监狱改造积极分子3次,剩余积分227.6分,专项奖分40分。该犯从严情况:罪名从严。

    为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条二款的规定, 建议对罪犯予以减刑7个月,特报请裁定。

此致

甘肃省天水市中级人民法院

2019年03月07日

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
文书公布

甘肃省天水市中级人民法院

刑事裁定书

 

 

(2019)甘05刑更120号

 

    罪犯侯渔清,绰号阿虎,男,汉族,生于1984年6月28日,小学文化,陕西省延安市人,现在甘肃省天水监狱服刑。

    甘肃省陇南市中级人民法院于2011年11月29日作出(2011)陇刑一初字第28号刑事附带民事判决,以被告人侯渔清犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身, 赔偿附带民事诉讼原告人经济损失278271元。宣判后,侯渔清不服,提出上诉。甘肃省高级人民法院二审裁定驳回上诉,维持原判,并核准了对该犯的定罪处刑。判决生效后交付执行。甘肃省高级人民法院于2014年5月31日将该犯刑罚减为无期徒刑,剥夺政治权利终身不变;于2016年11月25日将该犯刑罚减为有期徒刑十九年六个月(刑期自2016年11月25日起至2036年5月25日止),剥夺政治权利改为七年。执行机关天水监狱于2019年3月7日提出减刑建议,报送本院审理。本院立案后依法将减刑建议等材料向社会公示,公示期间未收到异议,并依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

    执行机关天水监狱提出,该犯自服刑改造以来,能认罪悔罪,遵守监规纪律,服从管理,积极参加“三课”学习,成绩合格。在劳动中,能按时按量完成改造任务。建议对其减刑七个月。

    天水市人民检察院同意执行机关的报请意见。

    本院经审理查明,罪犯侯渔清系在服刑期间,认罪悔罪,服从管理,“三课”学习成绩合格,积极完成改造任务,受到监狱表扬六次,并被评为2016年度、2017年度、2018年度罪犯改造积极分子。另查明,该犯家属在陇南市法院审理期间主动缴纳赔偿款40000元。以上事实有执行机关提供的证明材料,罪犯表扬奖励材料,罪犯评审鉴定表,罪犯自书的认罪材料,“三课”成绩表,管教干警和同监服刑人员的证言,狱内消费清单,个人财产申报表等证据证实。

    本院认为,罪犯侯渔清在服刑期间认罪悔罪,遵守监规纪律,积极参加劳动改造,“三课”学习成绩合格,可以认定为确有悔改表现,符合法定减刑条件,依法可以减刑。但该犯因犯故意杀人罪被判处死刑,缓期二年执行,依据《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》第十一条,对其减刑幅度应从严掌握。综上,依据《中华人民共和国刑法》第七 十八条,第七十九条及《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款的规定,裁定如下:

    对罪犯侯渔清减去有期徒刑七个月(刑期自2016年11月25日起至2035年10月25日止)。

    本裁定送达后即发生法律效力。

审    判    长      袁润花

审    判    员      赵  冰

审    判    员      宋一泓

 

二〇一九年四月八日

法  官  助  理      张  静

书    记    员      唐  瑞