立案公示
受理法院:甘肃省天水市中级人民法院 受理时间:2019-04-01 09:26:12
减刑建议:

2019年天水市中级人民法院公示(二)-1

 

    根据甘肃省天水监狱报请,并经天水市人民检察院审查监督,本院已于2019年4月1日依法立案受理了罪犯刘新生等108名罪犯的减刑案件,根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国刑事诉讼法>的解释》第四百五十二条和《最高人民法院关于减刑、假释案件审理程序的规定》第三条的规定,现将刘新生等108名罪犯的减刑报请情况(详见减刑情况表)、减刑建议书依法向社会予以公示。公示期为五日(公示期限自2019年4月1日至2019年4月5日),公示期间接受社会监督,如对公示内容有异议(主要指公示内容与客观事实不符,或违反法律规定等情况),可于公示期限届满前向本院实名举报投诉,并提供相应的证据或材料,逾期本院将依法审理。

 

    举报投诉电话:0938-8629065

    电子邮箱地址:tszysjt@126.com

    举报投诉邮寄地址:甘肃省天水市中级人民法院审判监督庭(或将书面意见提交至罪犯服刑地监狱驻监狱检察室,由其转交至本院)

    特此公示。            

 

附:罪犯减刑情况表

                                                                                                    天水市中级人民法院

                                                                                                                                                                      2019年4月1日

 

 

减刑假释建议书

(2019)天狱减字35号

    罪犯赵雲鹏,男,1987年07月24日出生,汉族,原户籍所在地甘肃省武山县洛门镇孟家庄一组296号,因抢劫罪经甘肃省兰州市城关区人民法院于2016年05月31日以(2016)甘0102刑初858号刑事判决书判处有期徒刑4年,于2016年08月10日送监狱服刑改造。

    服刑期间执行刑期变动情况:无刑期变动情况。

    该犯在近期有 悔改表现 具体事实如下:该犯自入监服刑以来, 该犯能认罪悔罪,对自己所犯罪行和社会危害性有正确的认识,对自己的犯罪行为表示悔恨,在平时的改造中有悔改意识和悔改表现。该犯服从管理,能遵守监规纪律和法律,以《服刑人员行为规范》要求自己,无违纪行为发生。该犯接受教育,按时参加生“三课”学习,考核中成绩合格。 该犯从事服装裤子加工,大小贴工序,系一类岗位,在此岗位上该犯技术较好踏实肯干,生产速度较快,认真仔细。能够遵守操作规程和安全生产规定。在生产线不顺畅时能够主动加班,利用周内晚上和周六,周日时间出工,保证生产线的通常运行。

    该犯累计获得:表扬4次,剩余积分266.5分,专项奖分40分。

    为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条二款的规定, 建议对罪犯予以减刑8个月,特报请裁定。

此致

甘肃省天水市中级人民法院

2019年03月07日

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
文书公布

甘肃省天水市中级人民法院

刑事裁定书

 

 

(2019)甘05刑更121号

 

    罪犯赵雲鹏,男,汉族,生于1987年7月24日,小学文化,甘肃省武山县人,现在甘肃省天水监狱服刑。

    甘肃省兰州市城关区人民法院于2016年5月31日作出(2016)甘0102刑初858号刑事判决,以被告人赵雲鹏犯抢劫罪,判处有期徒刑四年(刑期自2015年12月23日起至2019年12月22日止),罚金2000元。宣判后,赵雲鹏服判,判决生效后交付执行。执行机关天水监狱于2019年3月7日提出减刑建议,报送本院审理。本院立案后依法将减刑建议书等材料向社会公示,公示期间未收到异议,并依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

    执行机关天水监狱提出,该犯自服刑改造以来,能认罪悔罪,遵守监规纪律,服从管理,积极参加“三课”学习,成绩合格。在劳动中,能按时按量完成改造任务。建议对其减刑八个月。

    天水市人民检察院同意执行机关的报请意见。

    本院经审理查明,罪犯赵雲鹏在服刑期间,认罪悔罪,服从管理,“三课”学习成绩合格,积极完成改造任务,受到监狱表扬四次的奖励。另查明,该犯家属代其已于2019年1月14日缴纳罚金2000元。以上事实有执行机关提供的证明材料,罪犯表扬奖励材料,罪犯评审鉴定表,罪犯自书的认罪材料,“三课”成绩表,管教干警和同监服刑人员的证言,甘肃省罚没款非定额收据等证据证实。

    本院认为,罪犯赵雲鹏在服刑期间认罪悔罪,遵守监规纪律,积极参加劳动改造,“三课”学习成绩合格,可以认定为确有悔改表现,符合法定减刑条件,依法可以减刑。综上,依据《中华人民共和国刑法》第七十八条,第七十九条及《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款的规定,裁定如下:

    对罪犯赵雲鹏减去有期徒刑八个月(刑期自2015年12月23日起至2019年4月22日止)。

    本裁定送达后即发生法律效力。

 

审    判    长      袁润花   

审    判    员      宋一泓

审    判    员      赵  冰

 

 

二〇一九年四月八日

 

法  官  助  理      张  静

书    记    员      甄  勇