立案公示
受理法院:新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州中级人民法院 受理时间:2019-06-21 12:54:11
减刑建议:

提请减刑建议书

2019)新狱昌减字第25

  罪犯张建龙,男,1988223日出生,汉族,户籍所在地新疆维吾尔自治区阜康市水磨河路西94号。因猥亵儿童罪经新疆维吾尔自治区阜康市人民法院于201554日以(2015)阜刑初字第49号刑事判决书判处有期徒刑五年,刑期自20141230日至20191229日止,于201569日送监狱服刑改造。

  20171220日减刑5个月。

  该犯在近期确有悔改表现并有立功表现,具体事实如下:

该犯在服刑改造期间,能够主动认罪,服从法院判决,认清

犯罪危害,改造态度端正。能够树立正确的身份意识、服刑意识,自觉遵守监规纪律,以《服刑人员行为规范》约束自己的一言一行,能积极靠拢政府,在“9·03”案件发生时,能够不顾个人安危,保护民警生命安全,获得重大立功奖励一次,确有认罪悔罪的具体表现。在三课学习方面,该犯能积极参加思想、文化、技术教育,思想教育中能联系自身实际深刻反思,积极参加监狱的各项活动,遵守学习和活动纪律,尊重教员,上课认真听讲,积极发言,按时完成学习任务,学习态度认真端正,考核期内各项考试考评成绩合格。

在参加劳动方面,该犯在监区从事勤杂劳动中,能严格要求自己,严格遵守岗位职责。在自我积极改造的同时,积极协助民警维护监区的正常改造秩序,敢于同违规违纪言行作斗争,并及时向民警汇报。

综上所述:该犯能够认罪悔罪,积极改造,确有悔改表现,先后于201711月获得季度表扬;20184月获得季度表扬;20188月获得季度表扬;201811月获得季度表扬;20177月获得改造积极分子;20181月获得改造积极分子;20191月获得重大立功。

  为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条和第七十九条、《中华人民共和国监狱法》第二十九条和第三十条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款的规定,其卷宗材料真实有效,建议提请减刑二个月,特提请审理裁定。

  此致

新疆昌吉州中级人民法院

(公章)

2019421

附:罪犯 张建龙 卷宗材料 1 1

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0994-2528860 2528851 邮箱: 通讯地址:新疆昌吉市乌伊西路86号
开庭公告

新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州中级人民法院

开庭公告

 

昌吉回族自治州中级人民法院对执行机关昌吉监狱提请的罪犯陈勇等4人减刑案件,定于2019年6月27日上午11时,在昌吉监狱公开开庭审理。

 

 

昌吉回族自治州中级人民法院

二○一九年六月二十一日