立案公示
受理法院:新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州中级人民法院 受理时间:2019-06-21 12:54:11
减刑建议:

提请减刑建议书

 

2019)新狱昌减字第1

 

  罪犯陈勇,男,1974825日出生,汉族,户籍所在地四川省泸州市江阳区泸县百和镇楼坊嘴村五社218号。因非法持有毒品罪经新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市中级人民法院于2014117日以(2014)乌中刑一终字第5号刑事判决书判处有期徒刑八年,并处罚金10000元,刑期自2013524日至2021523日,于2014227日送监狱服刑改造。

  2016628日减刑11个月;20171221日减刑8个月。该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:该犯自上次减刑周期以来,在认罪悔罪方面,能认罪服法,服从法院判决,认罪悔罪态度端正,遵守法律、法规和监规纪律,接受管理和教育, 自觉投入改造,行为规范养成良好,能够树立正确的人生观、价值观和劳动观。劳动方面,能够服从监区民警安排,从事监区食堂拣菜岗位,能够服从监狱各项规章制度,按要求完成劳动任务,发现问题时报告民警,得到民警的肯定,综合表现较为突出。该犯能够积极参加“三课”教育,上课认真听讲,积极发言,按时完成作业,各科成绩合格,尤其在监狱组织的各项活动中表现突出,得到民警的口头表扬。

该犯获得的奖励材料:二〇一九年一月十一日获得重大立功奖励一次;二〇一七年上半年评为监狱改造积极分子;二〇一七年下半年评为监狱改造积极分子;二〇一八年上半年评为监狱改造积极分子;二〇一八年下半年评为监狱改造积极分子;二一九年一月获得重大立功一次;二〇一七年六月、二〇一七年九月、二〇一七年十二月、二〇一八年四月、二〇一八年八月、二〇一八年十二月获得季度表扬。综上所述,该犯在改造中能够认罪悔罪, 积极改造,遵守监规纪律,改造态度端正,确有悔改表现,符合减刑条件。

  为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条和第七十九条、《中华人民共和国监狱法》第二十九条和第三十条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款的规定,其卷宗材料真实有效,故建议提请减刑四个月,特提请审理裁定。

  此致

新疆昌吉州中级人民法院

(公章)

2019421

附:罪犯 陈勇 卷宗材料 1 1

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0994-2528860 2528851 邮箱: 通讯地址:新疆昌吉市乌伊西路86号
开庭公告

新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州中级人民法院

开庭公告

 

昌吉回族自治州中级人民法院对执行机关昌吉监狱提请的罪犯陈勇等4人减刑案件,定于2019年6月27日上午11时,在昌吉监狱公开开庭审理。

 

 

昌吉回族自治州中级人民法院

二○一九年六月二十一日