立案公示
受理法院:新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州中级人民法院 受理时间:2019-06-21 12:59:30
减刑建议:

提请减刑建议书

(2019)新狱昌减字第26号

  罪犯刘超,男,1984年6月13日出生,汉族,原户籍所在地新疆石河子市4号小区87栋222号。因贩卖毒品罪经新疆兵团农八师中级人民法院于2014年8月28日以(2014)兵八刑初字第13号刑事判决书判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年,并处没收个人财产10000元,刑期自2014年2月28日至2026年2月27日止,于2014年11月27日送监狱服刑改造。

  2017年3月1日减刑9个月。

  该犯在近期确有重大立功表现,具体事实如下:在认罪悔罪方面,该犯在服刑改造期间,能够服从法院判

决,深挖犯罪根源,剖析犯罪恶行,深刻反思自己的犯罪行为带来的危害,认罪悔罪态度端正。在遵规守纪方面,该犯能够自觉遵守法律法规及监规纪律,服从民警的管理和教育,积极维护改造秩序,能积极靠拢政府,行为规范基本养成,身份意识较强,改造表现一贯积极、稳定。特别是在“9·03”案件发生时不顾个人安危积极制止狱内危案犯实施行凶保护了在场民警的生命安全,得到了民警的一致好评。在“三课”学习方面,该犯能够认真听民警的讲解,并做好学习笔记,按时完成作业,积极参加小组讨论,帮助他犯学习国语,认真撰写《改造总结和改造计划》, 在服刑人员思想教育考试中成绩合格。在劳动改造方面,该犯在在民警的监督管理下,该犯在狱内从事包夹危安类罪犯工作中,能认真负责,较好的完成了监督、引导工作,发现问题能及时制止,并如实向民警反映问题,综合表现较好。

该犯获得的奖励材料如下:二〇一九年一月十一日获得重大立功奖励一次。二〇一八年十一月获得监狱季度表扬。综上所述:该犯能够认罪悔罪,积极改造,确有悔改表现,先后于2017年3月获得季度表扬;2017年8月获得季度表扬;2017年11月获得季度表扬;2018年3月获得季度表扬;2018年7月获得季度表扬;2018年1月获得改造积极分子;2018年7月获得改造积极分子。

  为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条和第七十九条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款的规定、《中华人民共和国监狱法》第二十九条和第三十条,建议对其卷宗材料真实有效,故建议提请减刑一年拾壹个月,特提请审理裁定。

  此致

新疆昌吉州中级人民法院

(公章)

2019年4月21日

附:罪犯刘超 卷宗材料 1 卷 1 册 页

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0994-2528860 2528851 邮箱: 通讯地址:新疆昌吉市乌伊西路86号
开庭公告

新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州中级人民法院

开庭公告

 

昌吉回族自治州中级人民法院对执行机关昌吉监狱提请的罪犯陈勇等4人减刑案件,定于2019年6月27日上午11时,在昌吉监狱公开开庭审理。

 

 

昌吉回族自治州中级人民法院

二○一九年六月二十一日