立案公示
受理法院:甘肃省兰州市中级人民法院 受理时间:2019-06-21 15:19:06
减刑建议:

减刑假释建议书

(2019)兰狱字1781号

     罪犯张永升,男,1972年03月31日出生,汉族,原户籍所在地甘肃省兰州市西固区,因故意伤害罪经甘肃省高级人民法院于2011年12月19日以(2011)甘刑三复字第132号刑事裁定书,核准甘肃省兰州市中级人民法院(2011)兰法刑一初字第016号刑事判决书的判决,判处死刑,缓期两年执行,附加剥夺政治权利终身,于2012年03月16日送监狱服刑改造。 服刑期间执行刑期变动情况:2014年05月19日经甘肃省高级人民法院裁定减刑,减为无期徒刑附加剥夺政治权利终身。2016年12月23日经甘肃省高级人民法院裁定减刑,减为有期徒刑19年9个月,附加剥夺政治权利7年。 该犯在近期有悔改表现具体事实如下: 该犯自上次减刑以来,该犯自上次减刑以来,能继续认罪服法,认罪悔罪、接受教育,该犯通过监区领导和主管警官的教育以及本人对政治、法律、形势政策的学习,深刻地认识到了自己的犯罪对社会、家庭及他人造成的严重危害。该犯在改造中能不断反省自己的过去,树立起了正确的世界观、人生观、价值观。该犯改造态度端正,服刑身份意识强,日常行为养成好。改造中时刻不放松对自己的要求,遵守监规纪律和监狱制定的各项规章制度,严格按照《服刑人员行为规范》来约束自己的一言一行。尊重警官,团结同犯,积极参加监狱组织的各项活动。在改造中能积极参加监狱组织的政治思想、文化、技术教育,学习中能遵守纪律,尊重教师,认真听讲,按时完成作业,勤于思考,“三课”成绩合格。执行期间共计获得旧计分表扬奖励1次,新计分表扬奖励4次。并被评为2017年度改造积极分子,截止2019年2月最终得分为227.2 分,确有悔改表现。 该犯累计获得:表扬5次,监狱改造积极分子1次。 该犯从严情况:无 该犯从宽情况:无 为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条二款的规定, 建议对罪犯予以减刑9个月,特报请裁定。

此致

甘肃省兰州市中级人民法院

2019年05月08日

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0931-8563278 邮箱:459437519@qq.com 通讯地址:甘肃省兰州市城关区张苏滩路595号
文书公布

甘肃省兰州市中级人民法院

刑事裁定书

(2019)甘01刑更1003号

      罪犯张永升,男,生于1972年3月31日,汉族,陕西省汉中市人,初中文化程度,现在甘肃省兰州监狱服刑。

      甘肃省高级人民法院于2011年12月19日作出(2011)甘刑三复字第132号刑事裁定,核准本院于2011年10月12日作出(2011)兰法刑一初字第16号刑事判决,以被告人张永升犯故意伤害罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。 甘肃省高级人民法院于2014年5月19日将该犯刑罚减为无期徒刑,剥夺政治权利终身不变。甘肃省高级人民法院于2016年12月23日将该犯刑罚减为有期徒刑十九年九个月(刑期自2016年12月23日起至2036年9月23日止),剥夺政治权利改为七年。 执行机关兰州监狱于2019年5月13日提出减刑建议,报送本院审理。本院立案后依法将减刑建议书等材料向社会公示,并依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。 执行机关兰州监狱提出,该犯自服刑改造以来,能认罪悔罪,遵守监规纪律,服从管理,积极参加“三课”学习,成绩合格。在劳动中,能按时按量完成改造任务。建议对其减刑九个月。 兰州市人民检察院同意执行机关的报请意见。 本院经审理查明,罪犯张永升在服刑期间,认罪悔罪,服从管理,“三课”学习成绩合格,积极完成改造任务,受到表扬5次、监狱改造积极分子1次的奖励。该事实有执行机关提供的证明材料,罪犯表扬奖励材料,罪犯评审鉴定表,罪犯自(代)书的认罪材料,“三课”成绩表等证据证实。 本院认为,罪犯张永升在服刑期间认罪悔罪,遵守监规纪律,“三课”学习成绩合格,积极参加劳动改造,可以认定为确有悔改表现,符合法定减刑条件,依法可以减刑。综上,依据《中华人民共和国刑法》第七十八条,第七十九条及《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款的规定,裁定如下:

    对罪犯张永升减去有期徒刑八个月(刑期自2016年12月23日起至2036年1月23日止)。

    本裁定送达后即发生法律效力。

审 判 长 李辉峰

审 判 员 雷红荣

审 判 员 马晓燕

二〇一九年六月十一日

法 官 助 理 李淑琴

书 记 员 刘彦杉