立案公示
受理法院:福建省泉州市中级人民法院 受理时间:2019-06-21 17:31:26
减刑建议:

本院于2019年6月10日立案受理 福建省泉州监狱报请对于王志伟减刑一案,现将刑罚执行机关提请减刑建议书等材料依法向社会公示。本公示期限为五日,自2019年6月21日起至6月25日止。如在公示期间对公示内容有异议,可以书面或口头形式提出。意见提交或邮寄:泉州市中级人民法院审判监督庭。电话:0595-22139921。

福建省泉州监狱

 提 请 减 刑 建 议 书

闽泉狱减字(2019)第666号

罪犯王志伟,化名林炜,男,1971年11月18日出生,汉族,原户籍所在地福建省漳州市,因贪污罪经福建省厦门市中级人民法院于2009年9月2日,以(2009)厦刑初字第99号刑事判决书判处无期徒刑,附加剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,继续追缴其犯罪所得274.9万元,发还厦门商业冷冻公司。因该犯不服,提出上诉。福建省高级人民法院经过二审审理,于2009年10月16日作出(2009)闽刑终字第518号刑事裁定,驳回上诉,维持原判。于2009年12月15日送我狱服刑改造。

服刑期间执行刑期变动情况:福建省高级人民法院于2012年8月7日作出(2012)闽刑执字第416号刑事裁定,对其减为有期徒刑十九年,剥夺政治权利改为八年;泉州市中级人民法院于2015年8月18日作出(2015)泉刑执字第1352号刑事裁定,对其减去有期徒刑五个月,剥夺政治权利八年不变。现刑期自2012年8月7日起至2031年3月6日止。

2018年9月提请减刑时,因泉州市人民检察院提出该犯财产刑判刑数额巨大,且有一定履行能力未积极履行,不能视为有悔改表现,需予以继续改造考察,被泉州监狱暂缓。2019年3月因其系职务犯罪,应退缴的贪污犯罪所得款数额巨大,累计仅退缴赃款人民币20000元,退缴比例低,而其监狱内月消费达392.81元,说明其有一定的经济履行能力而不积极履行,不能认定其确有悔改表现,不符合减刑条件,被福建省泉州市中级人民法院裁定不予减刑。

该犯近期确有悔改表现,具体事实如下:

该犯能认罪悔罪;能遵守法律法规及监规,接受教育改造;能积极参加思想、文化、职业技术教育;能积极参加劳动,努力完成劳动任务。该犯自本次间隔期内累计获得考核积分5436分,表扬9次,财产性判项累计共缴纳人民币20800元。    

为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条、《中华人民共和国监狱法》第二十九条的规定,建议对罪犯王志伟予以减刑。特提请裁定。

此致

泉州市中级人民法院

 

福建省泉州监狱

2019年5月27日

附:罪犯王志伟卷宗材料一份。

 

 

 

 

 

 

 

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址: