立案公示
受理法院:辽宁省营口市中级人民法院 受理时间:2019-07-29 09:34:22
暂予监外执行申请:

罪犯张德山暂予监外执行公示书

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
文书公布

诊断书

 

大连大学附属中山医院诊断:

       张德山高血压3级、心脏扩大(全心大)、充血性心力衰竭衰,心功能Ⅲ级、混合型高胆固醇血症,脂肪肝、慢性肾功能不全,

 

 

                               盖州市人民法院

                           二0一八年九月十九日

调查评估意见书
(2019)瓦社矫审字第55号
辽宁省盖州市人民法院:
       贵单位(2019)辽0881刑更2号委托函及相关材料我局已收悉。
       受贵单位委托,我局对罪犯张德山拟适用社区矫正进行了调查评估。有关情况如下:
       罪犯张德山户籍地为辽宁省瓦房店市河南路。张德山于2016年离异,女儿张某某由张德山的母亲王某某代其抚养,张德山平时和女友租房居住,与父母间缺少沟通很少来往,从小到大ー直不听父母的管教,父母对其一贯表现非常失望,张德山既没有对父母履行赡养的义务,也没有对女儿尽到抚养的责任。据居住地村委会工作人员反映,张德山平时居住地点不固定,对其日常表现并不了解,如果对罪犯张德山适用社区矫正,担心会对居民生活造成不良影响。在争求村委会意见时,工作人员表示无法配合司法行政机关对张德山进行监管且居住地村委会不同意对其适用社区矫正。
       经瓦房店市公安局新华公安派出所核实,被告人张德山除本次违法犯罪外,有如下违法记录:1、2014年2月9日因吸毒被大连市开发区公安分局行政拘留五日;2、2014年7月14日因吸毒被瓦房店市公安局行政拘留十五日;3、2014年11月7日因犯故意伤害罪被瓦房店市人民法院判处有期徒刑年二个月;4、2016年12月12日因吸毒被大连市沙河ロ区公安分局行政拘留十五日(因涉嫌盗窃罪被监视居住期间)。52006年11月20日因犯故意伤害罪被瓦房店市人民法院判处有期徒刑三年;6、2018年3月31日因犯盗窃罪被大连市沙河口区人民法院判处有期徒刑二年。
        在调查评估阶段张德山情绪较不稳定且由罪犯张德山多次违法犯罪行为可见,其自主控制能力、自我约東能力很差,若对其适用社区矫正,存在再次违法犯罪的风险,容易给社会造成不良影响或危害。综合以上情况,我局的评估意见为罪犯张德山不具备适用社区矫正条件。
                   
 
 
 
                                    2019年7月5日
瓦房店司法局
盖州市人民检察院
对法院暂予监外执行征求意见回复函
盖检执暂征函〔2019)2号
盖州市人民法院:
        本院于2019年5月15日收到你院对罪犯张德山决定暂予监外执行征求意见书后,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十五条、《暂予监外执行规定》第十八条等规定,对该暂予监外执行案件进行了审查。
       经审查,我院认为罪犯张德山符合暂予监外执行条件,理由是:现经大连市沙河口区人民法院委托大连大学附属中山医院诊断:张德山高血压3级、心脏扩大(全心大)、充血性心力衰竭衰,心功能Ⅲ级、混合型高胆固醇血症,脂肪肝、慢性肾功能不全,符合暂予监外执行条件。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百五十四条及有关法律法规司法解释之规定,建议你院决定对罪犯张德山暂予监外执行。
特此回复
 
 
                            2019年6月14日

关于罪犯张德山暂予监外执行公示书

 

       关于罪犯张德山盗窃一案,现经大连市沙河口区人民法院委托大连大学附属中山医院诊断:张德山高血压3级、心脏扩大(全心大)、充血性心力衰竭衰,心功能Ⅲ级、混合型高胆固醇血症,脂肪肝、慢性肾功能不全,符合保外就医《保外就医严重疾病范围》第三条1项之规定。经我院征求盖州市人民检察院意见,盖州市人民检察院认为罪犯张德山符合暂予监外执行条件,建议我院对罪犯张德山继续暂予监外执行。因此,对罪犯张德山暂予监外执行向社会公示,公示期为五个工作日,在公示期内,如有意见及时向我院反馈,公示期满后我院将依法处理。反馈电话:0417—7682166,联系人:陈伟、施晓彤。

 

 

 

                               盖州市人民法院

                             二0一九年七月十日