立案公示
受理法院:新疆维吾尔自治区吐鲁番地区中级人民法院 受理时间:2019-08-05 20:22:24
减刑建议:

罪犯马林,男,一九七一年十月七日出生,回族,户籍所在地新疆维吾尔自治区托克逊县博斯坦乡六大队四小队。

因故意杀人罪经新疆维吾尔自治区吐鲁番地区中级人民法院于二〇〇七年六月五日以(2007)吐中刑初字第15号刑事判决书判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处民事赔偿八万四千三百五十五元,于二〇〇七年七月十九日送监狱服刑改造。

  二〇〇九年十二月十六日经新疆维吾尔自治区以(2009)新刑减(假)字第699号刑事裁定书, 减刑为有期徒刑19年7个月, 剥夺政治权利改为9年, 二〇一一年十月二十六日经新疆维吾尔自治区吐鲁番地区第11号刑事裁定书, 减刑1年3个月, 剥夺政治权利改为9年;二〇一三年五月二十八日经新疆维吾尔自治区吐鲁番地区以(2013)吐中刑减字第99号刑事裁定书, 减刑1年1个月, 剥夺政治权利改为9年;二〇一四年十二月三日经新疆维吾尔自治区吐鲁番地区以(2014)吐中刑减字第737号刑事裁定书, 减刑1年, 剥夺政治权利改为9年;二〇一六年八月十七日经新疆维吾尔自治区吐鲁番地区以(2016)新21刑第177号刑事裁定书, 减刑10个月, 剥夺政治权利改为9年。

  该犯在近期确有认罪悔罪,遵守法律法规及监规,接受教育改造,积极参加思想、文化、职业技术教育,积极参加劳动,努力完成劳动任务表现,具体事实如下:     该犯在服刑期间能够认罪悔罪,服从判决,始终将思想改造放在第一位,深刻认识到自己的犯罪给社会、给他人、给家庭所带来的严重危害,深挖自己的犯罪根源,摆正改造态度,认清自身身份,积极投入到现实改造中;表现一贯稳定。

  该犯服刑期间,能够自觉遵守监狱的各项规章制度,以《监狱服刑人员行为规范》严格约束自己的言行,该犯平时不仅能严格要求自己,在改造中能够严于律己,监督身边同犯的言行,发现问题及时制止并主动向民警汇报,在服刑期间遵规守纪意识较强。

  该犯积极参加“三课”学习、三学一去学习和各项监区文化活动,态度端正,能严格遵守学习纪律,上课认真听讲,课外还学习法律法规等有用的知识,自身素质在一定的程度上得到了提高,各项考核成绩合格。

    该犯作为监区小组夜间瞪眼哨,能够按照监区的要求及安排,积极完成夜间的监督任务。

协助民警维护监舍内的安全稳定,能够牢固树立安全意识,及时汇报小组内罪犯的异常行为,能够意识到监管安全的重要性,该犯责任强,风险意识高,能够及时发现犯群隐患,综合表现一贯良好。

    综上所述,鉴于该犯在服刑改造。

中能够认罪服法,遵守监规纪律,按时完成改造任务,改造表现较为突出,在二〇一六年十月、二〇一七年四月、二〇一七年七月、二〇一七年十一月、二〇一八年三月、二〇一八年七月、二〇一九年二月获季度表扬六次,二〇一六年下半年、二〇一七年下半年、二〇一八年下半年获得改造积极分子三次。

    该犯在本次减刑周期:呈报前六个月的奖励积分为:49分,上一周期奖励积分为:50分,两次累计分比例为:98%     为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条和第七十九条、《中华人民共和国监狱法》第二十九条和第三十条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款的规定,建议对其卷宗材料真实有效,因确有履行能力而不履行或者不全部履部行生效裁判中财产性判项(刑期十年以上),故意杀人、强奸、抢劫、绑架、放火、爆炸、投放危险物品或者有组织的暴力性犯罪(刑期十年以上)从严二个月,故建议提请减刑七个月,特提请审理裁定。

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
开庭公告

罪犯马林减刑假释一案于2019年8月8日,2019年8月9日进行公开开庭审理。

 

 

                                            吐鲁番市中级人民法院

 

                                              0995-8529471