立案公示
受理法院:新疆维吾尔自治区吐鲁番地区中级人民法院 受理时间:2019-08-05 20:27:38
减刑建议:

罪犯马福锁,男,一九七四年九月十四日出生,汉族,原户籍所在地山西省汾阳市城乡见喜村东李街95号,因盗窃罪,抢劫罪经新疆维吾尔自治区昌吉市人民法院于二〇一一年十二月二十六日以(2012)昌刑初字第14号刑事判决书判处有期徒刑十八年,并处罚金一万一千元,刑期自二〇一一年六月十四日至二〇二九年六月十三日,于二〇一二年二月十四日送监狱服刑改造。

 二〇一五年六月二十四日依吐中刑减字第206号刑事裁定,减刑八个月。

  该犯在近期确有表现,具体事实如下:    一.认罪服法、服从管理,确有悔改表现事实:该服刑人员在改造中,能够服从管理,认罪悔罪,遵规守纪,自觉参加学习,完成劳动任务,积极靠拢政府,在思想上,始终把思想改造放在第一位,能够端正改造态度,对自己的犯罪行为能够深刻反省。

在日常改造中能按照《服刑人员行为规范》严格要求自己,自觉遵守互监包夹制度,团结同犯,敢于制止和反映违规违纪现象,现实改造表现一贯稳定。

                                                                二.遵守监规监纪:认真遵守罪犯行为规范,养成了良好的行为规范,敢于同各种违规违纪行为做斗争,发现他犯发生争执,能够及时制止,并向民警汇报。

    三.教育改造:能够主动积极参加监狱组织的“三课”学习及各类监区文化活动,认真学习法律、道德、形势政策教育,考核成绩在良好以上。

    四.劳动改造:能够树立正确的劳动观,积极参加监区组织的各项劳动,自觉主动的完成任务。

同时,作为监区夜间监督员,能严格遵守各项规定,协助民警积极维护狱内的安全稳定,能够牢固树立安全意识,时刻铭记《岗位职责》,履行好自己的义务,以身作则,认真完成民警交办的改造任务,协助民警做好监督工作,按照民警的要求主动贴靠重点罪犯,做好对重点罪犯的监督,能意识到监管安全稳定的重要性,完成好各项改造任务。

     综上所述:该犯能够认罪悔罪,积极改造,确有悔改表现,先后获得:二〇一五年四月十三日、二〇一五年七月三十一日、二〇一五年十月十九日、二〇一六年三月十七日、二〇一六年八月十九日、二〇一六年十二月三十日、二〇一七年四月二十六日、二〇一七年八月二十五日获季度表扬八次;二〇一六年上半年、二〇一六年下半年、二〇一七年上半年获罪犯改造积极分子三次。

       为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条一款、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条二款的规定,故建议提请减刑六个月,特提请裁定。

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
开庭公告

罪犯马福锁减刑假释一案于2019年8月8日,2019年8月9日进行公开开庭审理。

 

 

                                            吐鲁番市中级人民法院

 

                                              0995-8529471