立案公示
受理法院:新疆维吾尔自治区吐鲁番地区中级人民法院 受理时间:2019-08-05 20:30:13
减刑建议:

罪犯荀广忠,男,一九七〇年九月三日出生,汉族,户籍所在地新疆维吾尔自治区哈密市三道岭南泉文化路一-三楼。

因故意伤害罪、盗窃罪经新疆维吾尔自治区高级人民法院于二〇〇九年二月十六日以(2009)新刑一终第24号刑事判决书判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金壹万伍仟元并处追缴赃款壹万伍仟九百二十四元五角元并处民事赔偿叁拾壹万贰仟壹佰壹拾捌元柒角壹分元。

于二〇〇九年三月十九日日送监狱服刑改造。

  二〇一一年十二月十三日减刑为无期徒刑, 剥夺政治权利改为九年;二〇一四年十二月三日日减刑十个月, 剥夺政治权利改为九年;二〇一六年八月十七日减刑八个月, 剥夺政治权利改为九年;   该犯近期现实改造表现,具体事实如下:     一、思想改造方面:该犯能够深刻认识到罪犯行为的社会危害性,从而能够深挖自己的犯罪思想根源。

在服刑改造中一贯严格要求自己,在监区罪犯中能够起到模范带头作用,积极靠拢政府,敢于同狱内各种违规违纪行为作斗争。

      二、遵守监规纪律方面:该犯自入监以来,一贯能严格遵守监规纪律,本减刑周期内未发生违规违纪行为,同时该犯在自我积极改造的同时,有效的发挥模范带头作用,积极维护狱内的改造秩序,积极向民警汇报犯群中的各类违规违纪行为.     三、教育改造方面:该犯以积极改造的态度积极参加学习,主动参加监狱组织的各项文化活动,认真学习法律,道德,形势政策教育,能很好的熟记应知应会,在《三课》学习方面,考核成绩在良好。

    四、劳动改造方面:该犯作为监区的小组长,该犯首先能够严格约束自己,服从管理,听从指挥,积极向民警靠拢。

在日常改造中,该犯责任心强,风险意识高,能够及时发现犯群隐患,及时汇报。

  综上所述:该犯能够认罪悔罪,积极改造,确有悔改表现,先后于二〇一六年十月、二〇一七年二月、二〇一七年六月、二〇一八年二月、二〇一八年六月、二〇一八年十二月获得季度表扬六次;二〇一七年下半年、二〇一八年下半年获得改造积极分子二次。

  为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条和第七十九条、《中华人民共和国监狱法》第二十九条和第三十条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款的规定,建议对其卷宗材料真实有效,因累犯(刑期十年以上),确有履行能力而不履行或者不全部履部行生效裁判中财产性判项(刑期十年以上),从严二个月,故建议提请减刑七个月,特提请审理裁定。

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址:
开庭公告

罪犯荀广忠减刑假释一案于2019年8月8日,2019年8月9日进行公开开庭审理。

 

 

                                            吐鲁番市中级人民法院

 

                                              0995-8529471