立案公示
受理法院:重庆市第一中级人民法院 受理时间:2019-08-06 17:19:16
减刑建议:

重庆市凤城监狱

报请减刑建议书

 

(2019)凤字第400

 

罪犯陈宗伟,男,1979年9月7日出生,重庆市綦江区人,公民身份证号510223197909070316,汉族,小学,户籍地重庆市綦江区古南街道长乐村8祖8号附118号。因犯非法制造、买卖枪支、弹药罪经重庆市綦江区人民法院于2015年10月16日以(2015)綦法刑初字第00010号刑事判决书判处有期徒刑十一年,剥夺政治权利二年,追缴违法所得。刑期自2014年7月17日起至2025年7月16日止。因该犯不服判决,上诉经重庆市第五中级人民法院于2016年11月21日以(2016)渝05刑终222号刑事裁定书裁定驳回上诉,维持原判。于2016年12月21日送至监狱服刑改造。服刑期至20257月16日止。

该犯在服刑改造期间,具体表现情况如下:在干警的耐心教育下,能够认罪悔罪,通过学习法律知识,反省自己的犯罪行为;该犯能够做到遵规守纪,按照《服刑人员行为规范》约束自己的一言一行,牢记罪犯身份,落实“三统一,五固定,连环包夹”制度,不足之处:2018年1月该犯因辱骂他犯被扣10分;该犯现在监区从事护理岗位劳动,劳动积极,态度端正,能较好的完成任务;该犯能参加“三课”学习并做好笔记,各项考试成绩合格,努力学习有关法律法规知识,提高自身素质。

    考核期内获得4次表扬行政奖励:于2017928日获得表扬1次,201848日获得表扬1次,2018年95日获得表扬1次2019318日获得表扬1次。

以上事实有监狱年度考核评审材料、行政奖励材料、罪犯个人的思想改造总结等材料为证。

本狱认为,该犯在报请减刑周期内共获表扬4次,虽然该犯于2018年1月因辱骂他犯被扣10分,但经民警教育后能认识到错误并进行,近期表现较好,未再发生违规违纪情况,能够做到认罪悔罪,能积极参加劳动,积极参加教育学习,分监区民警集体研究认为该犯确有悔改表现,经监区长办公会审核、刑罚执行科审查、监狱提请减刑假释评审委员会评审并公示、监狱长办公会研究决定对该犯报请减刑。但该犯并处追缴违法所得(判决书未明确具体金额),其中有重庆市綦江区人民法院出具的收据证实该犯已执行追缴违法所得人民币3300元,剩余追缴违法所得判决书未明确具体金额。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条一款、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条二款的规定,建议对罪犯陈宗伟予以减去有期徒刑九个月,特报请裁定。

 

此致

重庆市第一中级人民法院

 

 

 

2019年7月1日

 

 

 

 

 

 

 

附:罪犯陈宗伟卷宗材料共1卷1册。

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:02367679321 邮箱:cqyzfy@yeah.net 通讯地址: