立案公示
受理法院:辽宁省营口市中级人民法院 受理时间:2019-12-03 11:15:56
暂予监外执行申请:

申  请  书

盖州市人民法院:

       我因患有严重疾病,要求鉴定是否符合暂予监外执行条件。

      特此申请

 

 

                        申请人:马祥斌

                      二0一九年七月八日

罪犯病情诊断书

 

   既往病史:冠心病,行冠脉内支架手术治疗。

   病情情况:2018年1月11日复查冠脉造影检查提示LAD近段70-80%狭窄,RCA支架闭塞

    病情诊断:冠心病,陈旧性下壁心梗,PCI术后,不稳定性心绞痛,符合保外就医第三条第三款。

 

诊断医师:赵安乐    杨明

 

                   审核签名: 付义刚   胡涛

                              滕国志

 

                             营口市中心医院

                             2019年9月3日

 

征求意见书

 

盖州市人民检察院:

       罪犯马祥斌强奸一案,本院于2018年4月23日作出了(2018)辽0881刑初256号刑事判决书,被告人马祥斌以强奸罪,判处有期徒刑四年。在交付盖州市看守所执行时,盖州市看守所以罪犯马祥斌患有严重疾病为由拒收。本院于2019年7月11 日委托营口市中级人民法院对罪犯马祥斌进行鉴定,经营口市中级人民法院委托营口市中心医院对罪犯马祥斌病情进行诊断,经诊断罪犯马祥斌患冠心病,陈旧性心梗,PCI术后,不稳定心绞痛。符合《辽宁省保外就医严重疾病范围》中第三条、第三款之规定。因此,根据最高人民法院、最高人民检察院、中华人民共和国公安部、中华人民共和国司法部、国家卫生计生委联合下发的《暂予监外执行规定》的要求,我院征求你院意见是否同意对罪犯马祥斌暂予监外执行。

        请你院三日内复函。

 

                          二0一九年九月九日

调查评估意见书

 

                         

盖州市人民法院:

        受你单位委托,我局于2019年9月25日至2019年9月26日对罪犯马祥斌进行了调查评估,有关情况如下:经盖州市司法局西城司法所调查,马祥斌,男,1965年1月16日出生,汉族,初中文化,户籍系辽宁省盖州市,现住辽宁省盖州市西城办事处清河大街XX号XX。妻子,袁某某,46岁,无业,妹妹,马某某,48岁,职工。根据营口市中心医院对该 罪犯做的罪犯病情诊断书:该罪犯患有:冠心病,陈旧性下壁心梗,PCL术后,不稳定性心绞痛,符合保外就医第三条第三款。另据司法所调查马祥斌平时表现良好,家庭条件一般,邻里关系和睦。该人能够深刻认识到自己的犯罪行为对社会的危害性,有良好的悔罪表现,认罪服法,接受教育。本人表示在今后的工作生活中,做一名守法公司。马祥斌符合社区矫正条件,村委会及社区矫正组织愿意对其进行教育监督,社区矫正组织同意接收马祥斌为社区矫正人员,实施社区矫正。

        综合以上情况,评估意见为:拟适用非监禁刑。

 

                    盖州市社区矫正管理教育中心

                       二0一九年九月二十六日

盖州市人民检察院

对法院暂予监外执行征求意见回复函

                           盖检执暂征函(2019)8号

 

盖州市人民法院:

        本院于2019年9月26日收到你院对罪犯马祥斌决定暂予监外执行征求意见书后,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十五条、《暂予监外执行规定》第十八条等规定,对该暂予监外执行案件进行了审查。

经审查,我院认为罪犯马祥斌符合暂予监外执行条件,理由是:该罪犯患 有冠心病、陈旧性下壁心梗,PCL术后,不稳定性心绞痛。符合暂予监外执行条件。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十六条及有关法律法规、司法解释之规定,建议你院对罪犯马祥斌暂予监外执行。

       特此回复

 

 

                         2019年11月27日

谈话笔录

 

时间:2019年11月29日上午9点

地点:盖州市人民法院刑事审判庭

谈话人:温丽华、张纳新

被谈话人:马祥斌  年龄54岁  性别:男

家庭住址:辽宁省盖州市西城办事处清河大街XX号XX

联系方式1394178XXXX

问:今天把你找来,依法对你进行暂予监外执行谈话,并向你了解相关情况,告知你在暂予监外执行期间应遵守的有关规定,明白了吗?

答:听明白了

问:犯的什么罪?

答:强奸罪

问:所犯刑期多长时间?

答:四年

问:你身体主要是什么病?

答:高血庄、心脏病

问:社区告诉你暂予监外执行的相关规定了吗?

答:告知了

问:你对这次营口市中心医院诊断你符合保外就医条件,你有什么意见?

答:没有。

问:你对这次犯罪的认识是什么?

答:我很后悔,精神打击很大。

问:你还有什么要说的吗

答:没有

以上看过都对

 

                                        被谈话人:马祥斌

关于罪犯马祥斌暂予监外执行公示书

 

       关于罪犯马祥斌强奸一案,经营口市中心医院诊断杨波冠心病,陈旧性下壁心梗,PCI术后,不稳定性心绞痛,符合《辽宁省保外就医严重疾病范围》第三条第三款。经我院委托盖州市社区矫正管理教育中心评估罪犯马祥斌符合社区矫正,经我院征求盖州市人民检察院意见,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十六条及有关法律规定、司法解释之规定,建议我院对罪犯马祥斌暂予监外执行。因此,对罪犯马祥斌暂予监外执行向社会公示,公示期为五个工作日,在公示期内,如有意见及时向我院反馈,公示期满后我院将依法处理。反馈电话:0417-7682030、7682036,联系人:温丽华、张纳新。

 

 

                               盖州市人民法院

                          二0一九年十一月二十九日

 

 

 

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0417-7682030 邮箱: 通讯地址:盖州市人民法院