立案公示
受理法院:山东省临沂市中级人民法院 受理时间:2020-07-20 09:12:04
减刑建议:

提请减刑建议书

鲁临狱建字〔2020505

罪犯丁相富,男,1965年11月22日出生,汉族,小学文化,无业,原户籍所在地山东省莒南县,住莒南县板泉镇西高榆村,2015年7月28日经山东省临沂市河东区人民法院以(2014)临河刑初字第453号刑事判决书作出判决:一、被告人丁相富犯诈骗罪,判处有期徒刑七年六个月,并处罚金30万元,刑期自2014年1月6日起至2021年7月5日止。二、被告人丁相富退赔张英菊28.3万元。于2015年9月1日送临沂监狱服刑改造。服刑期间执行刑期变动情况:2018年5月18日经山东省临沂市中级人民法院以(2018)鲁13刑更877号刑事裁定书裁定减刑六个月,现刑期自2014年1月6日起至2021年1月5日止。

该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:

该犯自服刑以来,能够认罪悔罪,服从判决。在其入监小结中写到:“本人认罪悔罪,服从管理,接受教育,信服法制管理,接受形势政策等思想教育,能认清犯罪危害,矫正恶习”。

该犯入监以来,能够认罪服法,服从管理教育,深挖犯罪思想根源,严格遵守监规纪律,自觉遵守《服刑人员行为规范》,以实际行动改造自己的犯罪思想,认罪态度较好,有较强的悔改意识。

该犯现在劳动改造能够足额完成各项改造指标。该犯能够积极参加政治、文化、技术课程的学习。学习态度端正,按时完成作业,刻苦钻研业务技术,各科考试成绩均达到及格以上,生活卫生方面,该犯能够认搞好个人和环境卫生,内务整齐有序,多次被监区评为“内务卫生标兵”。在监狱开展的“育新文化节”、“学雷锋”、“规范达标竞赛”、“学政策、拓帮教、做标兵”等活动中,该犯积极参加,并写下深刻的学习体会。

综上所述,该犯在服刑期间,认罪悔罪,服从管理,遵守监规纪律,接受教育改造,按时参加思想、文化、职业技术学习和各项劳动,完成劳动任务,现有表扬奖励四次。无前科,根据河东区法院出具的认定函,罚金已交纳5000元,系财产性判项50%以上未履行且不能证明确无履行能力,从严二个月。综合考察该犯确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款、《中华人民共和国监狱法》第二十九条的规定,建议对罪犯丁相富予以减刑六个月。特提请裁定。

 

此致             

临沂市中级人民法院

 

 

                                       (公 章)

                                年    月    日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:罪犯丁相富宗材料共1388页。

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址: