立案公示
受理法院:山东省临沂市中级人民法院 受理时间:2020-07-20 09:12:05
减刑建议:

提请减刑建议书

鲁临狱建字〔2020501

罪犯公方军,男,1968年1月27日生,汉族,初中文化,农民,原户籍所在地山东省蒙阴县野店镇烟庄村,经山东省临沂市河东区人民法院于2016年4月26日以(2015)河刑初字第652号刑事判决书判决如下:公方军犯合同诈骗罪,判处有期徒刑十年,并处罚金300000元;后被告人不服,提请上诉,经山东省临沂市中级人民法院于2016年8月22日以(2016)鲁13刑终245号刑事判决书判决如下:公方军犯合同诈骗罪,判处有期徒刑六年,并处罚金200000元,刑期自2015年2月8日起至2021年2月7日止。该犯于2016年10月9日送监狱服刑改造。服刑期间执行刑期未变动。

该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:

该犯自服刑以来,能够认罪悔罪,服从判决。在其入监小结中写到:“由于法律意识淡薄,触犯了法律,给社会造成了危害和不良影响,通过入监教育,使我提高了法律意识,真正在思想上服从法院对我的公正判决,我认罪悔罪”。

该犯积极参加三课学习,抱定完成改造任务出狱后有一技之长,立足社会不再犯罪的信念,该犯从无迟到、早退、旷课现象,遵守课堂纪律,按时完成作业,爱护教学用具,在历次的考试中,均取得了优异的成绩。

该犯积极参加劳动,决心用辛勤的汗水洗刷灵魂的污垢,创造丰硕的成果弥补过去的损失,自投入改造以来,做到吃苦在前,见困难就上。能够注意个人卫生和环境卫生。

该犯积极参加监狱组织的各项活动,活动期间,刻苦训练,团结合作,发扬风格,展现出较好的精神风貌,起到了良好的模范带头作用,表现突出。

综上所述,该犯在近期服刑期间,认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务。该犯现获得表扬奖励七次。无前科;财产性判项缴纳5000元,有临沂市中级人民法院缴费单据,履行不足50%,从严二个月,拟提请减刑七个月。综合考察该犯确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条,《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款,《中华人民共和国监狱法》第二十九条的规定,建议对罪犯公方军予以减刑七个月。特提请裁定。

 

此致             

临沂市中级人民法院

 

 

                                       (公 章)

                                年    月    日

 

 

 

 

 

 

 

 

附:罪犯公方军宗材料共1192页。

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址: