立案公示
受理法院:山东省临沂市中级人民法院 受理时间:2020-07-20 09:12:05
减刑建议:

提请减刑建议书

鲁临狱建字〔2020539

罪犯刘朝体,男,1963年12月14日生,汉族,高中文化,中共党员,山东省莒南县人,原任莒南县洙边镇人力资源和社会保障所职工。住山东省莒南县洙边镇高家庄村,经山东省莒南县人民法院于2012年5月9日以(2012)莒刑二初字第41号刑事判决书判决如下:刘朝体犯贪污罪,判处有期徒刑十年,刑期自2011年12月30日起至2021年12月29日止,于2012年6月5日送监狱服刑改造。服刑期间执行刑期变动情况:2015年5月29日经山东省临沂市中级人民法院以(2015)临刑执字第870号刑事裁定书裁定减刑一年,刑期自2011年12月30日起至2020年12月29日止。

该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:

该犯在服刑期间,能够做到认罪悔罪,服从管理。该犯在评审鉴定表中写到:“在2019年下半年的改造中能够认罪悔罪,服从管理,接受教育,积极参加监狱组织的学习政治教育活动,做到学法、懂法、守法,在以后的人生道路上,做一个遵纪守法的合格公民”。

该犯积极参加三课学习,抱定完成改造任务出狱后有一技之长,立足社会不再犯罪的信念,该犯从无迟到、早退、旷课现象,遵守课堂纪律,按时完成作业,爱护教学用具,在历次的考试中,均取得了优异的成绩。

该犯积极参加劳动,决心用辛勤的汗水洗刷灵魂的污垢,创造丰硕的成果弥补过去的损失,自投入改造以来,做到吃苦在前,见困难就上。能够注意个人卫生和环境卫生。

该犯积极参加监狱组织的各项活动,活动期间,刻苦训练,团结合作,发扬风格,展现出较好的精神风貌,起到了良好的模范带头作用,表现突出。

综上所述,该犯在近期服刑期间,认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务。该犯现获得表扬奖励十四次。该犯系职务类罪犯,从严1个月;判决书第3页第4行表述:“被告人在侦查期间将所获赃款全部退交”。综合考察该犯确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条,《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款,《中华人民共和国监狱法》第二十九条的规定,建议对罪犯刘朝体予以减刑六个月。特提请裁定。

 

此致             

临沂市中级人民法院

 

 

                                       (公 章)

                                年    月    日

 

 

 

 

 

 

 

 

附:罪犯刘朝体宗材料共1379页。

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址: