立案公示
受理法院:山东省临沂市中级人民法院 受理时间:2020-07-20 09:12:05
减刑建议:

提请减刑建议书

鲁临狱建字〔2020485

罪犯刘长安,男,1993年10月3日生,汉族,中专文化,无业,原户籍所在地山东省临沂市临沭县蛟龙镇蛟龙前街552号,因寻衅滋事罪经山东省临沭县人民法院于2018年8月30日以(2018)鲁1329刑初300号刑事附带民事判决书判处有期徒刑二年五个月。刑期自2018年04月14日起至2020年09月13日止。2018年12月18日经山东省临沂市中级人民法院以(2018)鲁13刑终623号刑事裁定书裁定驳回上诉,维持原判。于2019年2月12日送监狱服刑改造。服刑期间执行刑期未变动。

该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:

该犯自入监以来,能认罪服判,端正改造态度,更深刻的认识到自己的罪行深重,对社会带来的负面影响严重,自己的悔改意识更加强烈,多次在会见时表示要通过自己的努力尽快赎罪,用自己的实际行动来完成解脱。

该犯能遵守监规纪律,同时时刻用《服刑人员行为规范》要求自己,杜绝了违规违纪行为的发生。该犯能积极参加政治、文化、技术教育,能认真遵守操课纪律。同时该犯能积极参与到监狱和监区组织的各项活动中。该犯在劳动岗位上,能积极参与劳动生产,每天都能完成生产任务,并且经常超额完成任务。

综上所述,该犯在服刑期间,认罪悔罪,服从管理,遵守监规纪律,接受教育改造,按时参加思想、文化、职业技术学习和各项劳动,完成劳动任务,现有表扬奖励一次。综合考察该犯确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款、《中华人民共和国监狱法》第二十九条的规定,建议对罪犯刘长安予以减刑二个月。特提请裁定。

 

此致             

临沂市中级人民法院

 

 

                                       (公 章)

                                年    月    日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:罪犯刘长安宗材料共1120

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址: