立案公示
受理法院:山东省临沂市中级人民法院 受理时间:2020-07-20 09:12:06
减刑建议:

提请减刑建议书

鲁临狱建字〔2020504

罪犯吕道伟,男,1982年12月18日生,汉族,研究生文化,企业副总经理,原户籍所在地山东省栖霞市,住临沂市兰山区天元维特广场。经山东省临沂市河东区人民法院于2015年12月14日以(2015)河刑初字第236号刑事判决书判决如下:吕道伟犯职务侵占罪,判处有期徒刑七年,退赔377400元,刑期自2014年8月19日起至2021年8月18日止。该犯于2016年2月3日送监狱服刑改造。服刑期间执行刑期变动情况:2018年8月24日经山东省临沂市中级人民法院以(2018)鲁13刑更1331号刑事裁定书裁定减刑六个月,刑期自2014年8月19日起至2021年2月18日止。

该犯在近期确有悔改表现,具体事实如下:

该犯自服刑以来,能够认罪悔罪,服从判决。该犯在思想汇报中写到:“深挖犯罪思想根源,注意矫正扭曲的世界观,人生观,价值观,认罪悔罪”。

在日常生活卫生中,能够严格遵守法律法规和监规纪律,加强自我约束,严格要求自己的言行举止。

该犯能够按时参加思想、文化、职业技术教育的学习,认真听讲,做好笔记,按时完成作业,提高自己的文化素质,在素质教育考试中顺利通过考核。

该犯在生产劳动中,注意安全文明生产,积极肯干,服从技术指导,努力学习生产技能,按时完成各项劳动任务。

该犯积极参加监狱组织的各项活动,活动期间,刻苦训练,团结合作,发扬风格,展现出较好的精神风貌,起到了良好的模范带头作用,表现突出。

综上所述,该犯在近期服刑期间,认罪悔罪;认真遵守法律法规及监规,接受教育改造;积极参加思想、文化、职业技术教育;积极参加劳动,努力完成劳动任务。该犯现获得表扬奖励五次。无前科;罚金缴纳5000元,有河东区人民法院缴费单据,履行不足50%,从严二个月。综合考察该犯确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条,《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款,《中华人民共和国监狱法》第二十九条的规定,建议对罪犯吕道伟予以减刑七个月。特提请裁定。

 

此致             

临沂市中级人民法院

 

 

                                       (公 章)

                                年    月    日

 

 

 

 

附:罪犯吕道伟宗材料共13112页。

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话: 邮箱: 通讯地址: