立案公示
受理法院:四川省达州市中级人民法院 受理时间:2020-07-29 10:26:12
减刑建议:

四川省达州监狱

报请减刑建议书

(2020)川达狱减字第356号

罪犯冯强,男,1988年12月4日出生,汉族,初中肄业文化,原户籍所在地:四川省邻水县,现在四川省达州监狱二监区服刑。

经四川省广安市中级人民法院于2015年11月19日作出(2015)广法刑初字第1号刑事判决书,以被告人冯强犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年,并处罚金四万元。刑期自2014年5月5日起至2026年5月4日止。被告人冯强未提起上诉,其同案犯不服提出上诉。经四川省高级人民法院于2018年3月16日作出(2016)川刑终257号刑事判决书,对被告人冯强维持原判。该犯于2018年4月10日送入我狱服刑改造。该犯应于2026年5月4日刑满。                  

罪犯冯强在服刑期间,确有悔改表现,具体事实如下:

该犯在服刑期间,能认罪悔罪,遵守监规,积极接受教育改造,注重思想改造,能深挖犯罪思想根源,严格遵守《监狱服刑人员行为规范》、《二十条严禁行为规定》,无重大违规违纪,能积极参加政治、文化和技术学习,按时上课并遵守课堂纪律、尊重教师,学习成绩优良。

该犯现从事线圈理线工种,在劳动改造中,该犯态度端正,服从安排,严格遵守劳动纪律和安全操作规程,不怕苦, 不怕累,勤勤恳恳、任劳任怨。表现较好。

该犯财产性判项履行情况:提交困难证明。 

本考核期内,该犯共获得表扬4个。

综上所述,罪犯冯强在服刑期间, 认罪服法,遵规守纪,积极改造,确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款和川司法发【2020】35号文件的规定,建议对罪犯冯强减刑七个月。特报请裁定。

此致

四川省达州市中级人民法院

 

 

                                                   2020年6月24日

 

附:罪犯冯强减刑卷宗材料  卷

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0818-2123921 邮箱:scdzfy@163.com 通讯地址:四川省达州市通川区北塔路301号
开庭公告

四川省达州市中级人民法院

 

开庭公告

 

 

四川省达州监狱向本院提请对罪犯冯强减刑案,本院决定公开开庭审理。开庭时间定于2020年8月5日上午10:00分,地点定在四川省达州市中级人民法院第十一审判庭。

 

 

二〇二〇年七月二十九日