立案公示
受理法院:四川省达州市中级人民法院 受理时间:2020-07-29 10:35:21
减刑建议:

四川省达州监狱

报请减刑建议书

(2020)川达狱减字第379

罪犯秦川,男,1989121日出生,汉族,小学文化,原户籍所在地:四川省大竹县。现在四川省达州监狱四监区服刑。

该犯因盗窃罪于2006227日被四川省大竹县人民法院判处有期徒刑八年,并处罚金5000元,于20108月10日刑满释放。因盗窃罪,经四川省大竹县人民法院于201318日以(2013)大竹刑初字第1号刑事判决书判处有期徒刑12年,并处罚金30000元。刑期自2012412日起至2024年411日止。被告人秦川未提出上诉。于2013123日送我狱服刑改造。服刑期间执行刑期变动情况:四川省达州市中级人民法院于201412月24日作出(2015)达中刑执字第114号刑事裁定,对罪犯秦川减去有期徒刑十个月。四川省达州市中级人民法院于2016322日作出(2016)川17刑更454号刑事裁定,对罪犯秦川减去有期徒刑十个月。四川省达州市中级人民法院于2018315日作出(2018)川17刑更184号刑事裁定,对罪犯秦川减去有期徒刑七个月。罪犯杨春涛现应于2022111日刑满。

该犯在服刑期间,确有悔改表现,具体事实如下:

该犯在服刑中,在民警的教育挽救下,能注重思想改造,认罪悔罪,听管服教,积极接受教育改造,积极学习法律法规知识,深挖自己的犯罪根源,深刻反省自己的犯罪行为给社会及他人带来的严重危害;努力树立正确的人生观、价值观;决心痛改前非,重新做人。该犯能严格遵守法律法规及监规,在改造中无违规违纪行为。该犯行为养成较好,认真遵守一日生活制度,能搞好小组及个人内务卫生;并积极参加思想、文化、职业技术教育,取得良好成绩;该犯积极参加劳动,完成劳动生产任务。

该犯在车间从事鞋梆的劳动工种,在生产岗位的劳动中,服从民警管理、安排,不怕苦、不怕累。积极参加各种技能学习,在生产中节约原材料,严格遵守安全操作规程,确保生产安全。按时完成监区下达的生产任务,月月出满勤。

该犯财产刑已执行完毕。

本考核期内,该犯共获得表扬6个。

综上所述,罪犯杨春涛在服刑改造期间,能认罪服法,遵规守纪,积极改造,确有悔改表现。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款、法释(2019)6号及川司法发(2020)35号的规定,建议对罪犯秦川减刑九个月,特报请裁定。

此致

四川省达州市中级人民法院

2020年624

附:罪犯 秦川 减刑卷宗材料   卷

 

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0818-2123921 邮箱:scdzfy@163.com 通讯地址:四川省达州市通川区北塔路301号
开庭公告

四川省达州市中级人民法院

 

开庭公告

 

 

四川省达州监狱向本院提请对罪犯秦川减刑案,本院决定公开开庭审理。开庭时间定于2020年8月5日上午10:00分,地点定在四川省达州市中级人民法院第十一审判庭。

 

 

二〇二〇年七月二十九日