立案公示
受理法院:新疆生产建设兵团第六师中级人民法院 受理时间:2023-01-10 11:52:10
减刑建议:

提请减刑建议书

 

                                                                (2022)芳监减字第1号

 

        罪犯马良春,男,生于1976年10月12日,汉族,初中肄业,原户籍所在地:新疆五家渠市。因犯强奸罪,新疆生产建设兵团五家渠垦区人民法院作出(2018)兵0601刑初第180号刑事判决书判处有期徒刑十年。于2018年12月13日转入芳草湖监狱服刑改造。

       服刑期间刑期变动情况:无变动

      截止2022年2月28日,余刑为6年6个月25天。

     罪犯马良春在2018年12月13日至2021年12月31日改造期间,确有悔改表现,具体事实如下:在民警的管理教育下,能够承认犯罪事实,深刻认识到所犯罪行对社会的危害,对自己的犯罪行为表示忏悔;能够遵守监规,接受教育改造,严格遵守《监狱服刑人员行为规范》及有关法律、法规,对照条款检查约束自己的言行,强化服刑意识,争做文明服刑人员;能够积极参加“三课”学习,上课认真听讲,刻苦钻研,努力学得一技之长,考试成绩合格;积极参加各项生产劳动,遵守操作规程,保证劳动质量,提高劳动工效,努力完成劳动任务,积极学习并传授生产技能。

       该犯在考核期内的服刑改造中,无违纪行为,共获得监狱表扬4次,2021上半年“三课”成绩:政治96分、文化100分、技术99分,2021下半年“三课”成绩:政治100分、文化98分、技术98分,均达到合格标准。2021年1月至12月考核月均得分113.33分,名列芳草湖监狱第一监区一片21名罪犯第3名。

      综上所述,罪犯马良春在2018年12月13日至2021年12月31日的改造中,符合依法提请减刑的条件,确有悔改表现。

     为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条、《中华人民共和国监狱法》第二十九条的规定,建议对罪犯马良春减去有期徒刑七个月。

     特提请审核裁定。

          此致

    新疆生产建设兵团第六师中级人民法院

 

   第六师芳草湖监狱

(公 章)

年  月  日

 

 

 

 

 

如有意见请于公示次日起五日内向我院提出
意见反馈方式:
电话:0994-5830068 邮箱:1173271909@qq.com 通讯地址:新疆五家渠市长征东街1268号
开庭公告

开庭公告

 

      本院受理的罪犯马良春等四十人减刑案件,定于2023年1月16日上午10时在本院三号法庭开庭审理。

          特此公告

 

                         

 

新疆生产建设兵团第六师中级人民法院

                                  2022年1月10日