北京二中院通报减刑假释等司法公开情况

北京二中院通报减刑假释等司法公开情况

2014年2月9日,北京市第二中级人民法院召开新闻发布会,对该院减刑假释案件审理等相关司法公开情况进行了发布。

据北京二中院副院长董建中介绍,自中央政法委5号文件实施以来,该院共审理了460余件减刑假释案件,其中,三类犯罪及在社会上有重大影响的40余件减刑假释案件,均进行公开开庭审理,大部分案件当庭宣判。为保障减刑假释案件公开、公正审理,该院采取了全方位公开接受监督,加大庭审举证、质证力度,在实体上从严把握减刑假释条件,加强人员配备并严格办案责任以及加强与检察机关、刑罚执行机关沟通、协调,共同保证案件质量等五项工作举措。董院长还对该院减刑假释审判工作取得的工作成效进行了介绍。他指出,二中院将逐步扩大减刑假释案件开庭审理的范围,认真落实减刑假释公开、公正的工作机制,充分保障案件审理的公开、透明,积极接受社会各方的监督。(完)